TATA CARA DAN SYARAT PENDAFTARAN ULANG MAHASISWA BARU LULUS SNMPTN UNIVERSITAS MATARAM TAHUN 2013/2014

PMB UNRAM

No. : 4357/UN.18.10/PP.01.00/2013

TATA CARA DAN SYARAT PENDAFTARAN ULANG MAHASISWA BARU LULUS SNMPTN  UNIVERSITAS MATARAM
TAHUN 2013/2014

WAKTU

Tanggal 29 Mei s/d 17 Juni 2013 Pukul : 08.30 – 13.00

TEMPAT

Kegiatan pendaftaran ulang dipusatkan  di Gedung Auditorium M. Yusuf Abubakar Universitas Mataram

SYARAT – SYARAT

1. Membawa Kartu Tanda Peserta SNMPTN 2013 dan Kartu Peserta Bidikmisi bagi peserta Bidikmisi
  2. Menunjukkan Ijazah asli dan/STLasli dan menyerahkan 1 (satu) lembar copynya yang sudah dilegalisir.
  3. Bagi yang belum memperoleh ijazah aslinya dapat menggunakan STL sementara dari sekolah yang ditempel pas photo siswa yang bersangkutan.
  4. Menyerahkan pas photo berwarna ukuran 3 x 4 sebanyak 4 lembar
  5. Menyerahkan surat keterangan  sehat dan bebas buta warna dari Poliklinik Universitas Mataram/Rumah Sakit Bayangkara Mataram/Rumah Sakit Jiwa Mataram
  6. Khusus untuk peserta Bidikmisi agar dilengkapi juga dengan dokumen-dokumen : kartu keluarga, keterangan penghasilan orang tua atau keterangan tidak mampu, photopeserta bersama keluarga di depan rumah 1 lembar ukuran 3R, kopy rekening listrik bulan terakhir dan  kopy bukti pembayaran PBB.

TATA CARA

1. Calon Mahasiswa harus datang sendiri (tidak boleh diwakilkan)
  2. Mendatangi loket pelayanan formulir dengan menunjukkan syarat-syarat dan dokumen yang disebut pada point III nomor 1 – 5.
  3. Pemeriksaan kesehatan
  4. Pembayaran biaya Pendidikan di loket Bank Mitra yang telah disediakan di lokasi pendaftaran.
  5. Menyerahkan semua persyaratandan form yang sudah diisi di loket Fakultas masing-masing.

BESARNYA BIAYA PENDIDIKAN YANG AKAN DIBAYAR

Biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT) dari  masing-masing Program Studi sesuai dengan nominal grade III, yang bisa diakses di laman http://pmb.unram.ac.id/info-kampus/ukt/

Mahasiswa Baru yang sudah terdaftar, tetapi karena sesuatu alasan tidak melanjutkan studinya di Universitas Mataram, tidak dapat menarik kembali semua pembayaran yang sudah dilakukan.

Mataram, 22 Mei 2013
An. Rektor.
PembantuRektor I,

Ttd.