Thu. Aug 22nd, 2019

Sekolah Rujukan Kabupaten Lombok Utara

SMANTAN Mengadakan Pemilihan Pengurus OSIS

1 min read
Salah satu genda tahunan SMAN 1 Tanjung adalah pemilihan pengurus OSIS. Dalam hal ini adalah pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS. Teknik pemilihannya secara langsung. Pada tahun pelajaran ini, 2015/2016 terdapat 2 paket calon, yaitu paket 1 Buyu Handoyo (XI IPS 2) dan Lalu Muhammad Reza Efendi (X MIPA 2). Sedangkan paket 2 Muhammad Aprizal Akbar (XI MIPA 3) dan Roby Sugara (XI IPS 1).

Sebelum pemilihan didahului dengan pemaparan visi misi kedua calon pasangan. Pemaparan visi misi dilakukan di lapangan olahraga dengan disaksikan oleh guru dan diikuti oleh semua siswa SMAN 1 Tanjung. Setelah itu dilakukan pemilihan langsung. Semua siswa memiliki 1 suara. Untuk pemungutan suara ada panitia pemilihan yang kelililing masuk ke kelas-kelas.

Setelah dilakukan pemilihan dan perhitungan maka dimenangkan oleh paket 1, yaitu ketua Buyu Handoyo (XI IPS 1) dan wakilnya Reza Efendi (X MIPA 2)

10 thoughts on “SMANTAN Mengadakan Pemilihan Pengurus OSIS