• sman1tanjung@ymail.com
  • Jl. Raya Tanjung No. 17, Tanjung, Lombok Utara, NTB. 83352

STEI SEBI Road To SMANTAN

Sekolah Tinggi Ekonomi Islam SEBI (STEI SEBI) lahir dari sebuah idealisme dan gagasan untuk menjadi institusi yang memberikan kontribusi bagi kemaslahatan bangsa, negara, umat dan agama. Kontribusi tersebut diwujudkan dalam bentuk edukasi, sosialisasi, konsultasi, implementasi danpenyiapan sumber daya insani di bidang ekonomi dan lembaga keuangan syariah.

STEI SEBI kali ini (maret 2018) melakukan perjalanan edukasi ke sekolah kami (SMAN 1 Tanjung) dalam rangka sosialisasi, edukasi, serta membangun kerjasama antar lembaga kependidikan kemudian dilanjutkan dengan kegiatan interview kepada siswa-siswi yang berprestasi untuk diberikan beasiswa kuliah di STEI SEBI, yang mana sumber beasiswa di berikan oleh Pemda Kabupaten Lombok Utara yang sebelumnya sudah melakukan kerjasama pendidikan dengan STEI SEBI.

Oleh karena itu, kepada bapak/ibu guru wali kelas yang memiliki siswa-siswi yang lulus Tes Potensi Akademik STEI SEBI Priode Januari 2018 untuk bisa membantu mereka mengikuti interview besok ( Rabu 21 Maret 2018) bertempat di ruang Kelas XII IPS 1 SMANTAN.

Semoga kerjasama ini dapat mempermudah anak-anak didik kita untuk meraih mimpi mengenyam bangku kuliah yang selama ini menjadi alasan utama untuk tidak kuliah karena memiliki keterbatas biaya.

Kepada Pemda Lombok Utara terimakasih kami ucapkan atas perhatiannya kepada putra-putri daerah untuk bisa berkembang dan menjadikan Lombok Utara menjadi lebih baik. Kepada STEI SEBI kami dari SMAN 1 Tanjung mengucapkan banyak terima kasih sudah jauh-jauh melakukan kunjungan kesekolah kami.