UPACARA PARIPURNA SEKALIGUS PEMBUKAAN MASA PENGENALAN MASA LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) TP. 2022/2023

Senin (18/07/2022), SMA Negeri 1 Tanjung melaksanakan upacara bendera untuk mengawali tahun pelajaran 2022/2023, sekaligus sebagai pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan SMA Negeri 1 Tanjung yang dimulai dari pukul 07.15 WITA – selesai yang diikuti oleh seluruh warga SMA Negeri 1 Tanjung.

Pada upacara hari ini yang bertindak sebagai pembina upacara adalah Bapak I Nyoman Budhi Astawa, S.Pd., M.M selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum. Beliau mengajak peserta upacara khususnya peserta didik baru untuk kreatif, empati, religius, disiplin, aktif dan sukses sesuai dengan slogan SMANTAN CERDAS. Setelah itu beliau pun membuka kegiatan MPLS secara resmi yang akan diikuti oleh seluruh peserta didik baru selama tiga hari ke depan.
Upacara diakhiri dengan pembacaan daftar prestasi siswa-siswi SMA Negeri 1 Tanjung yang berhasil meraih prestasi pada OSN Tahun 2022 Tingkat Kabupaten dan juara umum kelas X dan XI jurusan MIPA, IPS, dan BB.