“UPACARA PERINGATAN HARI ULANG TAHUN KE-77 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA TAHUN 2022”

Rabu (17/08/2022), SMA Negeri 1 Tanjung melaksanakan upacara dalam rangka memperingati HUT ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 di Lapangan SMA Negeri 1 Tanjung. Tema peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI 2022 adalah Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat. Upacara dimulai dari pukul 07.00 WITA – selesai dan diikuti oleh Bapak Ibu Wakil Kepala SMA Negeri 1 Tanjung, Dewan Guru, Staf Tata Usaha, dan seluruh siswa-siswi SMA Negeri 1 Tanjung dengan mengenakan pakaian adat tradisional.

Pada upacara hari ini yang bertindak sebagai pembina upacara adalah Ibu Putu Desy Wulandari, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Masyarakat. Dalam amanatnya beliau mengucapkan terima kasih kepada petugas upacara sehingga upacara hari ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. Beliau juga menyampaikan tentang perjuangan generasi penerus bangsa yang harus dilakukan untuk mengisi kemerdekaan Republik Indonesia. “Perjuangan kita belum berakhir. Perjuangan kita saat ini akan lebih sulit dari masa lalu, karena saat ini kita bukan lagi melawan penjajah namun melawan bangsa sendiri. Saat ini kita dihadapi dengan masalah politik, sosial, ekonomi dan permasalahan lainnya yang menguji persatuan bangsa. Maka dari itu, sebagai generasi penerus bangsa mari kita bersama merubah diri kita sendiri terlebih dahulu. Mari kita lakukan apa yang bisa kita lakukan. Mari kita mengisi kemerdekaan dengan berbagai kebaikan. Ayo kita langkahkan kaki, ayunkan tangan, gerakkan badan, berpikir cerdas, dan bekerja keras demi Indonesia yang lebih makmur, jaya, dan sentosa.”, ujarnya.
Dirgahayu ke-77 Indonesiaku…..Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat!