UPACARA HARI PAHLAWAN KE-77 YANG DIRANGKAIKAN DENGAN PELANTIKAN PENGURUS PMR SMA NEGERI 1 TANJUNG MASA BAKTI 2022/2023

Kamis, 10 November 2022

Tanjung – Peringatan seremonial Hari Pahlawan Nasional ke-77, 10 November 2022 yang berlangsung di SMA Negeri 1 Tanjung dirangkai dengan pelantikan  pengurus PMR SMA Negeri 1 Tanjung masa bakti 2022/2023 serta penyelempangan secara simbolis purna PMR masa bakti 2022/2023. Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Upacara SMA Negeri 1 Tanjung dan dihadiri  oleh seluruh warga sekolah.

Fatmawati, S.Ag., M.M, Kepala SMA Negeri 1 Tanjung selaku Pembina upacara, menyampaikan tema Hari Pahlawan Nasional tahun ini yaitu Pahlawanku Teladanku. Hal ini  sejalan dengan pelaksanaan Profil Pelajar Pancasila yang meliputi bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia, berkebhinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif. Selain itu, Fatmawati menekankan agar siswa mampu bernalar kritis dalam mengambil setiap keputusan.

Setelah Ibu pembina kembali ke mimbar 1, acara dilanjutkan dengan penyerahan plakat dan piala juara 3 lomba musik kreatif “Aku Pahlawan Sampah” ke sekolah serta  pelantikan pengurus pengurus PMR SMA Negeri 1 Tanjung masa bakti 2022/2023 dan Penyelempangan secara simbolis purna PMR masa bakti 2021/2022.

Terima kasih untuk purna PMR SMA Negeri 1 Tanjung masa bakti 2022/2023 atas kerja keras dan semangat pelayanannya dalam menjalankan tugas. Semoga pengurus PMR SMA Negeri 1 Tanjung masa bakti 2022/2023 dapat menjalankan dengan baik  program kerja yang telah ditetapkan.