SIMULASI OLIMPIADE SAINS NASIONAL TINGKAT KABUPATEN/KOTA (OSN-K) 2023 JENJANG SMA/MA SECARA DARING

Kamis, 30 Maret 2023

Tanjung – Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi akan mengadakan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota (OSN-K) 2023 Jenjang SMA/MA secara daring. Agar pelaksanaannya dapat berjalan dengan baik dan lancar maka sebelum pelaksanaan OSN-K yang akan dilaksanakan pada tanggal 5-6 April 2023 maka dilakukan sinkronisasi data untuk simulasi oleh proktor dan teknisi pada tanggal 29 Maret 2023 dari pukul 08.00 sd 17.00 WIB dan simulasi untuk semua bidang lomba OSN-K pada tanggal 30 Maret 2023 dari pukul 08.00-11.00 WIB di sekolah masing-masing.

Hari ini, SMA Negeri 1 Tanjung melaksanakan simulasi OSN-K di ruang computer yang dimulai dari pukul 07.00 WIB-selesai. Simulasi diikuti oleh 45 peserta OSN-K yang terdiri dari masing-masing 5 siswa yang mewakili 9 bidang lomba OSN-K yaitu OSN-K bidang Biologi, Ekonomi, Geografi, Matematika, Informatika, Astronomi, Kebumian, Kimia, dan Fisika.

Semoga setelah mengikuti simulasi OSN-K ini peserta OSN-K dapat mengenal sistem aplikasi dengan baik dan dapat dijadikan sebagai latihan untuk menghadapi OSN-K yang sesungguhnya sehingga dapat mengikuti OSN-K dengan baik dan lancar.