SIMULASI OLIMPIADE SAINS NASIONAL TINGKAT KABUPATEN/KOTA (OSN-K) 2024 JENJANG SMA/MA SECARA DARING

Sabtu, 16 Maret 2024

Tanjung – Pusat Prestasi Nasional Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi akan mengadakan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota (OSN-K) 2024 Jenjang SMA/MA secara daring. Agar pelaksanaannya dapat berjalan dengan baik dan lancar maka sebelum pelaksanaan OSN-K yang akan dilaksanakan pada tanggal 26—27 Maret 2024 maka dilakukan sinkronisasi data untuk simulasi oleh proktor dan teknisi pada tanggal 14 Maret 2024 dari pukul 08.00 sd 17.00 WIB dan simulasi untuk semua bidang lomba OSN-K pada tanggal 15 Maret 2024 dari pukul 08.00-11.00 WIB di sekolah masing-masing.

Pada Jumat (15/03/2024), SMA Negeri 1 Tanjung melaksanakan simulasi OSN-K di ruang komputer yang dimulai dari pukul 08.00 WIB-selesai. Simulasi diikuti oleh 45 peserta OSN-K yang terdiri dari masing-masing 5 siswa yang mewakili 9 bidang lomba OSN-K yaitu OSN-K bidang Biologi, Ekonomi, Geografi, Matematika, Informatika, Astronomi, Kebumian, Kimia, dan Fisika.

Semoga setelah mengikuti simulasi OSN-K ini peserta OSN-K dapat mengenal sistem aplikasi dengan baik dan dapat dijadikan sebagai latihan untuk menghadapi OSN-K yang sesungguhnya sehingga dapat mengikuti OSN-K dengan baik dan lancar.