UPACARA BENDERA DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI KARTINI SMAN 1 TANJUNG

Senin, 22 April 2024

Tanjung – Pada Senin (22/04/2024), SMA Negeri 1 Tanjung melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kartini di lapangan upacara SMA Negeri 1 Tanjung. Dengan petugas upacara terdiri dari anggota OSIS dan selaku pembina upacara adalah Pembina OSIS, Hawa Umasangadji, S.Pd. Upacara diikuti oleh kepala sekolah, para wakil kepala sekolah, KTU, para dewan guru, staf TU, dan seluruh peserta didik kelas X dan XI dengan menggunakan kebaya untuk perempuan dan batik untuk laki-laki.

Pada kesempatan tersebut pembina upacara menyampaikan beberapa amanatnya yaitu tentang perjuangan Kartini dalam memperjuangkan emansipasi perempuan. Pelaksanaan upacara pun berjalan khidmat dan lancar sampai selesai.

Maju terus para Kartini muda. Semoga semangat Kartini selalu menginspirasi kita untuk terus berjuang demi kesetaraan dan kemajuan perempuan Indonesia.

Perempuan Bangkit, Indonesia Maju!

Selamat Hari Kartini!